Corinthians vence Cianorte por 3 a 0 e avança na Copa do Brasil em jogo marcado por brilho do trio ofensivo.

O Corinthians mostrou uma grande confiança após o empate com o Palmeiras no domingo, ao vencer o Cianorte por 3 a 0 e garantir a vaga para a próxima fase da Copa do Brasil. O jogo, que aconteceu no estádio Willie Davids, em Maringá, foi marcado pelo desempenho surpreendente do time alvinegro, com dois gols de Romero e um de Wesley. Agora, o Corinthians enfrentará o vencedor do duelo entre Olaria e São Bernardo.

Apesar das dúvidas sobre a participação do goleiro Cássio, que sofreu um trauma no quadril no clássico contra o Palmeiras, o técnico António Oliveira optou por deixá-lo de fora e dar uma oportunidade para Carlos Miguel. Com novidades na escalação, o Corinthians não encontrou dificuldades para dominar o jogo, com destaque para o desempenho de Wesley e Pedro Henrique.

Com a ausência de Yuri Alberto, machucado, António Oliveira escalou Wesley na direita e Pedro Henrique, pela primeira vez como titular, na direita. A presença do trio ofensivo, comandado por Ángel Romero, mostrou-se eficaz desde o início, resultando no primeiro gol logo aos dois minutos, marcado por Wesley. O Cianorte pouco ameaçou o time corintiano, que se manteve organizado defensivamente e conseguiu articular no campo adversário.

O segundo gol saiu aos 31 minutos, com Romero aproveitando a pressão na saída de bola feita por Garro. No segundo tempo, o Corinthians manteve a pressão no ataque e ampliou o placar com mais um gol de Romero, após uma jogada protagonizada por Pedro Henrique, Garro e Wesley. O time continuou dominando o jogo, com oportunidades de Rojas, Maycon e Biro, e o Cianorte só chegou a criar perigo com um chute defendido por Carlos Miguel.

Em outro jogo da Copa do Brasil, o Águia de Marabá garantiu a vaga na próxima fase ao eliminar o Coritiba com uma vitória por 3 a 2. Com um público de 11.954 torcedores e uma renda de R$ 2.410.410,00, a partida no estádio Willie Davids, em Maringá, foi marcada pela superioridade do Corinthians e pelo excelente desempenho de seus jogadores. O time alvinegro segue confiante após o empate heroico com o Palmeiras e a vitória sobre o Cianorte, e está pronto para enfrentar o próximo desafio na Copa do Brasil.