Corinthians sofre derrota para o Fortaleza na semifinal da Sul-Americana em apresentação desastrosa.

Na prévia da semifinal da Sul-Americana, o Corinthians fez uma apresentação decepcionante e sofreu uma derrota por 2 a 1 para o Fortaleza. Jogando na Arena Castelão, o time comandado por Vanderlei Luxemburgo foi totalmente dominado e só não saiu do campo goleado graças a uma noite infeliz do atacante Marinho.

Marinho foi um dos principais protagonistas da partida. O jogador, ex-Santos e Flamengo, causou muitos problemas para a defesa corintiana, montada com três zagueiros. No entanto, ele não teve uma atuação eficiente, perdendo um pênalti e deixando o campo sem balançar as redes e chorando devido a dores na perna esquerda.

O atacante até conseguiu marcar um gol, que seria um verdadeiro golaço, mas foi anulado pelo árbitro Rodrigo José Pereira de Lima, que entendeu que Marinho dominou a bola com o braço antes de finalizar. No segundo tempo, o atacante foi derrubado por Bidu dentro da área e decidiu cobrar o pênalti que sofreu. Infelizmente, Marinho falhou ao chutar para fora.

Antes desses lances, quem balançou as redes foram Juan Martin Lucero e Pedro. Aos 25 minutos do primeiro tempo, o argentino aproveitou uma falha da defesa do Corinthians na saída de bola e abriu o placar. Sete minutos depois, o jovem atacante corintiano empatou o jogo de cabeça, marcando seu primeiro gol como profissional.

Essa foi mais uma incoerente apresentação do Corinthians, que tem tido mais sorte do que juízo em suas últimas partidas. Assim como ocorreu na Argentina, onde foi amplamente dominado pelo Estudiantes, a equipe alvinegra teve pouca produção ofensiva e deu espaço para que o Fortaleza atacasse.

No entanto, o desfecho dessa vez foi diferente. Nem mesmo as várias defesas de Cássio e a trave, que também ajudou o Corinthians em uma conclusão de Pochettino, foram suficientes para evitar a derrota do time. No fim, o Fortaleza, que finalizou 20 vezes, foi premiado pela insistência e pelo bom futebol e conseguiu a vitória nos acréscimos, com um gol de Yago Pikachu.

Os muitos erros cometidos pelo Corinthians custaram caro. Com essa derrota, a equipe já acumula quatro jogos seguidos sem vencer no Brasileirão. Agora, o time está na 14ª posição, com 26 pontos, e segue ameaçado pelo rebaixamento. Já o Fortaleza, com 35 pontos, está lutando por uma vaga na próxima edição da Libertadores.

A partida contou com as seguintes escalações:

Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Brítez, Titi (Escobar) e Bruno Pacheco; José Welison, Caio Alexandre e Pochettino; Marinho (Yago Pikachu), Lucero (Silvio Romero) e Guilherme (Machuca). Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

Corinthians: Cássio; Léo Maná (Wesley), Bruno Méndez, Gil, Caetano e Matheus Bidu; Moscardo (Cantillo), Giuliano e Ruan (Matheus Araújo); Pedro (Gustavo Mosquito) e Yuri Alberto (Ángel Romero). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Os gols da partida foram marcados por Lucero, aos 25 minutos, Pedro, aos 32 minutos do primeiro tempo, e Yago Pikachu, aos 48 minutos do segundo tempo.

Os cartões amarelos foram para Marinho, Gil e Bruno Méndez.

O árbitro da partida foi Rodrigo José Pereira de Lima.

A partida contou com a presença de 32.690 torcedores e a renda foi de R$ 631.997,00.

O jogo aconteceu na Arena Castelão, em Fortaleza.