Corinthians encerra temporada com vitória por 2 a 0 sobre Coritiba no Couto Pereira e já projeta 2024 de incertezas e desconfianças.

O Corinthians finalmente encerrou o ano de 2023 com uma vitória de 2 a 0 sobre o time do Coritiba, em um jogo sem muitas emoções, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, PR. Com um elenco misto composto de jogadores que estavam suspensos, prestes a deixar o clube ou com incertezas sobre o futuro, o time paulista conseguiu garantir a vitória e agora se prepara para a próxima temporada.

O técnico Mano Menezes optou por uma formação mista de jogadores para enfrentar o Coritiba, já que a partida não tinha grandes pretensões para nenhuma das equipes. Com um desempenho decepcionante ao longo da temporada, o Corinthians buscou encerrar o ano da melhor maneira possível, mesmo enfrentando incertezas quanto à permanência do técnico Mano Menezes.

O jogo ocorreu com os portões fechados devido a uma briga entre Coritiba e Cruzeiro, no dia 11 de novembro, e teve um início equilibrado, com chances de gol para ambos os lados. No entanto, o Corinthians conseguiu abrir o placar aos 10 minutos da primeira etapa, com um belo gol de Fausto Vera. Pouco tempo depois, Romero ampliou a vantagem para o time paulista.

Na segunda etapa, as equipes fizeram algumas alterações nos jogadores, mas o panorama do jogo não mudou significativamente. Com o Corinthians confortável com a vantagem no placar, o jogo seguiu sem muitas emoções, até o apito final confirmar a vitória da equipe paulista.

A partida também serviu para manter o tabu do Corinthians sobre o Coritiba, que não vence o time paulista há 18 jogos, totalizando 12 anos desde a última vitória coritibana sobre o Corinthians em 2011.

Com o encerramento do Brasileirão e a vitória contra o Coritiba, o Corinthians agora concentra suas atenções na preparação para a próxima temporada, em busca de superar as incertezas e desconfianças que marcaram o ano de 2023. O time paulista busca deixar para trás os maus momentos e iniciar 2024 com perspectivas mais positivas e um novo direcionamento para alcançar melhores resultados.