Colômbia vence Paraguai por 1 a 0 e entra na briga pelas primeiras posições das Eliminatórias para a Copa do Mundo

A Colômbia conquistou sua terceira vitória nas Eliminatórias para a Copa do Mundo ao vencer o Paraguai por 1 a 0, com gol de Borré aos 10 minutos do primeiro tempo. O jogo aconteceu no Defensores del Chaco, em Assunção, pela sexta rodada das eliminatórias.

Com esse resultado, a seleção colombiana chegou a 12 pontos e entrou na briga com Argentina e Uruguai pelas primeiras posições. Já o Paraguai permaneceu com cinco pontos, ainda sem empolgar seus torcedores na disputa por uma vaga dentro do G-6.

O início da partida foi tenso, com a Colômbia buscando o ataque, mostrando-se motivada após a vitória histórica sobre a seleção brasileira. Aos 10 minutos, a equipe visitante teve um pênalti a seu favor e Borré converteu, colocando a Colômbia em vantagem.

Com a vantagem no placar, a Colômbia recuou sua linha de marcação e passou a se defender atrás do meio de campo. O Paraguai tentou se soltar, mas não conseguiu criar muitas oportunidades claras de gol.

No segundo tempo, a Colômbia pressionou em busca do segundo gol, mas desperdiçou grandes oportunidades, incluindo uma chance com o zagueiro Mina e outra com Luis Díaz. Mesmo sem conseguir ampliar a vantagem, a equipe colombiana passou a administrar o placar.

Com o recuo da Colômbia, o Paraguai tentou aproveitar a situação e partiu para cima em busca do empate. No entanto, a falta de criatividade da equipe da casa jogou contra eles, resultando em mais um tropeço nas Eliminatórias.

Na próxima rodada, o Paraguai enfrenta o Uruguai, fora de casa, em 5 de setembro de 2024, enquanto a Colômbia visita o Peru no mesmo dia. A expectativa é de que as equipes continuem buscando bons resultados para garantir uma vaga na Copa do Mundo.