Brasil goleia Bolívia por 5 a 1 no Mangueirão e Neymar se torna maior artilheiro da seleção

A seleção brasileira de futebol começou sua caminhada nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026 com uma vitória convincente por 5 a 1 sobre a Bolívia. O jogo, realizado no Estádio Mangueirão, em Belém, foi dominado pelo Brasil do início ao fim.

Com o retorno de Neymar após mais de 270 dias fora dos gramados, o camisa 10 não decepcionou e se tornou o maior artilheiro da história da seleção, com 79 gols marcados. Além disso, o jovem Rodrygo foi destaque ao marcar dois gols, e Raphinha completou a goleada.

O Brasil começou a partida pressionando a Bolívia desde o primeiro minuto. Com mais de 43 mil pessoas nas arquibancadas, a seleção brasileira mostrou superioridade técnica e tática ao ocupar o campo de ataque e buscar o gol incessantemente.

Aos 23 minutos, a pressão deu resultado. Raphinha recebeu um bom passe de Danilo dentro da área e finalizou para o gol. O goleiro boliviano fez a defesa, mas no rebote, a bola ficou limpa para Rodrygo completar e abrir o placar.

Mesmo após perder um pênalti com Neymar, o Brasil continuou ditando o ritmo do jogo. A equipe comandada por Fernando Diniz conseguiu ampliar a vantagem no início do segundo tempo, com gols de Raphinha aos 2 minutos e Rodrygo aos 7 minutos.

Em seguida, Neymar marcou seu primeiro gol na partida e se tornou o maior artilheiro da história da seleção brasileira, com 78 gols. O gol boliviano veio aos 32 minutos do segundo tempo, mas a seleção brasileira não tirou o pé e ainda marcou o quinto gol nos acréscimos, com Neymar novamente.

Com a vitória, o Brasil soma os três primeiros pontos nas Eliminatórias da Copa do Mundo. Agora, a equipe se prepara para enfrentar o Peru na próxima terça-feira, em Lima.

O técnico Fernando Diniz estreou com o pé direito no comando da seleção brasileira, assim como aconteceu com Tite em 2016. A atuação dominante da equipe e a marca histórica alcançada por Neymar foram pontos positivos nesse primeiro desafio rumo à Copa do Mundo de 2026.

Ao todo, 43.188 pessoas estiveram presentes no Estádio Mangueirão, em Belém, e a renda do jogo foi de R$ 10.887.550,00. O árbitro da partida foi Juan G. Benítez, do Paraguai.

Com essa vitória expressiva, o Brasil mostra sua força e coloca-se como um dos favoritos para conquistar uma vaga na próxima Copa do Mundo. A equipe de Fernando Diniz demonstrou um bom entrosamento e um jogo ofensivo eficiente, deixando claro que está preparada para enfrentar os desafios das Eliminatórias e almejar o título mundial em 2026.