Botafogo cede empate no fim para o Nova Iguaçu e se distancia da liderança no Carioca após jogo polêmico.

Em um duelo emocionante entre Botafogo e Nova Iguaçu, válido pela Taça Guanabara, as equipes empataram em 2 a 2 no único jogo deste sábado do Campeonato Carioca. O confronto aconteceu no Bezerrão, no Distrito Federal, e reuniu o segundo e terceiro colocados da competição.

O Botafogo abriu o placar aos 44 minutos do primeiro tempo, com o zagueiro Lucas Halter aproveitando cobrança de falta de Hugo. Este foi o primeiro gol de Halter com a camisa botafoguense, e ele demonstrou sua satisfação com seu desempenho no jogo. O time voltou para o segundo tempo com Jeffinho no lugar de Tiquinho Soares, e ampliou para 2 a 0 aos 21 minutos com um gol de pênalti cobrado por Eduardo.

No entanto, o Nova Iguaçu não se deu por vencido e descontou logo em seguida, com um gol de Carlinhos. O atacante ainda empatou a partida aos 43 minutos do segundo tempo, marcando seu quinto gol na competição e se tornando o artilheiro do Carioca até agora. Ele já balançou as redes contra Flamengo, Vasco e Botafogo, e não pôde enfrentar o Fluminense por estar suspenso.

O novo resultado deixou o Botafogo com 11 pontos, dois a menos do que o líder Fluminense, que jogará contra o Boavista no domingo. Apesar do empate, o técnico Tiago Nunes mostrou-se confiante rumo ao próximo clássico contra o Flamengo na próxima quarta-feira.

A partida teve um público de 5.710 pessoas e uma renda de R$ 515.846. Os cartões amarelos foram distribuídos para jogadores das duas equipes, e o árbitro do confronto foi Alexandre Vargas Tavares de Jesus.

No próximo jogo, o Nova Iguaçu receberá o Madureira, enquanto o Botafogo enfrentará o Flamengo em um confronto aguardado pelos torcedores. O empate entre as equipes demonstrou a competitividade do Campeonato Carioca e a imprevisibilidade dos confrontos, mantendo os espectadores entusiasmados com as próximas partidas.