Bayern de Munique perde de virada para Bochum e vê liderança do Campeonato Alemão se distanciar ainda mais.

No último domingo, o Bayern de Munique sofreu uma derrota surpreendente de virada para o Bochum por 3 a 2, no Vonovia Ruhrstadion, pela 22ª rodada do Campeonato Alemão. Esse revés praticamente encerrou as esperanças do time bávaro de liderar a competição. Com o resultado, o Bayer Leverkusen abre uma vantagem de oito pontos na liderança.

A derrota para o Bochum representa a segunda consecutiva do Bayern de Munique, que agora ocupa a vice-liderança do campeonato, com 50 pontos. Enquanto isso, o Leverkusen, único time ainda invicto na competição, assume a liderança com 58 pontos. Além disso, o Stuttgart, com 46 pontos, começa a entrar na disputa pelo segundo lugar.

O Bayern de Munique entrou em campo determinado a conquistar a vitória e continuam na perseguição ao Leverkusen. A equipe abriu o placar aos 14 minutos com um belo gol de Musiala, após passe de Goretzka. No entanto, a equipe visitante foi surpreendida aos 38 minutos, quando Asano marcou para o Bochum, e aos 44, quando Schlotterbeck virou o jogo. No segundo tempo, a situação do Bayern se complicou ainda mais com a expulsão de Upamecano e um pênalti convertido por Stoger.

Apesar disso, o Bayern de Munique tentou reagir nos minutos finais, com um gol de Harry Kane aos 42 minutos. O atacante inglês teve outra oportunidade de empatar, mas não conseguiu finalizar. No entanto, a derrota acabou sendo confirmada para o time bávaro.

Além disso, o Freiburg empatou por 3 a 3 com o Eintracht Frankfurt, em um jogo movimentado no Europa-Park Stadion. O visitante chegou a estar à frente do placar por três vezes, mas acabou cedendo o empate. Esses resultados mostram como a competição na parte superior da tabela do Campeonato Alemão segue imprevisível e acirrada.