Após derrotar o Zumbi, o Penedense conquista o título da segundona e alcança a divisão de elite do futebol alagoano.

Na tarde deste domingo, 13, no estádio Alfredo Leahy, em Penedo, aconteceu a emocionante decisão do Campeonato Alagoano da Segunda Divisão. O clássico entre Penedense e Zumbi terminou com empate por 0 a 0 no tempo normal de jogo, repetindo o mesmo placar da primeira partida realizada no Rei Pelé, em Maceió.

A disputa do título foi decidida nos pênaltis, onde o Penedense levou a melhor ao vencer por 3 a 1 e garantir o título da segunda divisão, além do retorno à elite do futebol alagoano. Jefinho, Sorin e Didinho converteram as penalidades para o time Ribeirinho, enquanto Pedro Lucas foi o único a marcar para o Zumbi.

No primeiro tempo, as duas equipes fizeram um jogo bastante estudado. O Penedense, mandante da partida, procurou uma postura mais ofensiva, mas encontrou dificuldades para superar a boa marcação do Zumbi. A melhor oportunidade de gol aconteceu aos 20 minutos, em uma finalização de Xilú que exigiu uma grande defesa do goleiro Diogo.

Na segunda etapa, o Penedense manteve sua postura ofensiva, enquanto o técnico Elenilson Santos trabalhou um pouco mais o setor ofensivo do Zumbi. A equipe de União dos Palmares teve duas boas chances de marcar com Batata. No entanto, o jogo terminou mesmo em 0 a 0.

Com a igualdade persistindo, a disputa do título foi para os pênaltis. O zagueiro Alex Moreira foi o primeiro a cobrar para o Zumbi, mas desperdiçou. Jefinho foi o responsável pela primeira cobrança do Penedense e converteu. Pedro Lucas marcou para o Zumbi e igualou o placar. Sorin fez o segundo gol do Penedense em uma bela cobrança. Em seguida, Batata cobrou para o Zumbi, porém Alexandre, goleiro do Penedense, defendeu. O atacante Didinho foi para a cobrança e marcou o terceiro gol do Penedense. Arthur cobrou para o Zumbi, mas também desperdiçou. Com isso, o Penedense conquistou o título da segunda divisão e garantir sua volta à elite do futebol alagoano.

Foi uma partida equilibrada e emocionante, que sem dúvidas ficará marcada na história do futebol alagoano. O Penedense mostrou sua força ao vencer nos pênaltis e merecidamente levantar o troféu de campeão da Segunda Divisão. Agora, o clube se prepara para disputar novamente a elite do Campeonato Alagoano, onde buscará fazer bonito e alcançar bons resultados.