Durante a reunião, foi destacado que o Programa de Aquisição de Alimentos Estadual contemplará cerca de 70 itens da agricultura familiar. A iniciativa visa valorizar os produtos que são predominantes no estado, como a mandiocultura, apicultura, fruticultura e horticultura, visando fortalecer as cadeias produtivas locais.
A implementação do PAA na modalidade de compra institucional inicialmente será realizada para a Uncisal, Polícia Militar, Gabinete Civil e Gabinete da Vice-governadoria. A ideia é expandir futuramente para outros órgãos que adquirem alimentos de forma indireta, aumentando assim o volume de compras de produtos da agricultura familiar alagoana.
Segundo a secretária executiva da Agricultura Familiar, Renata Andrade, a validação da metodologia de preço é fundamental para garantir a aquisição justa e a valorização dos agricultores locais. Além da Seagri, outras entidades como as secretarias de Estado da Educação (Seduc), de Assistência e Desenvolvimento Social (Seades), Emater Alagoas, Conab e Associação dos Municípios de Alagoas fazem parte do Grupo Gestor do PAA Estadual.
Na reunião, estiveram presentes a secretária Kátia Born, o secretário executivo de Cooperativismo Adalberon Sá, a gerente de Acesso a Mercados da Seagri, Kellyane Pereira, o presidente da Câmara Produtiva Nacional da Mandioca, Eloizio Lopes, e representantes das instituições envolvidas no grupo gestor.
O encontro foi essencial para alinhar as estratégias e garantir a viabilidade do Programa de Aquisição de Alimentos Estadual, demonstrando o compromisso do governo em promover o desenvolvimento da agricultura familiar em Alagoas.