Terceira edição do Concurso de Merendeiras recebe inscrições a partir de 23 de julho

Durante esse mês de junho, o Sebrae Alagoas está promovendo uma série de capacitações com essas profissionais; prêmio final é de R$ 5 mil

Kelmenn Freitas – Savannah Comunicação Corporativa

A terceira edição do Concurso de Merendeiras começa a receber as primeiras inscrições a partir de 23 de julho nos dez municípios selecionados este ano: Maragogi, Pilar, Viçosa, Maceió, Coruripe, Penedo, Delmiro Gouveia, Santana do Ipanema, Arapiraca e Palmeira dos Índios.

               O concurso é promovido para eleger, divulgar e premiar receitas elaboradas por merendeiras que atuam em escolas públicas de educação básica localizadas nos municípios atendidos pelo Cidade Empreendedora, um programa do Sebrae Alagoas que é voltado à melhoria do ambiente de negócios e à promoção de políticas públicas em âmbito municipal.

               Além das merendeiras, as nutricionistas também podem participar. Nesse caso, além da merendeira vencedora, a profissional de Nutrição que a orientou também leva o prêmio de R$ 5 mil na final. Durante os meses de junho e julho, o Sebrae Alagoas está promovendo uma série de capacitações com essas profissionais.

“Vai ter a capacitação online e depois também a capacitação presencial, com técnicas culinárias. Em seguida vem a semifinal nos municípios e a final aqui em Maceió”, explica a analista da Unidade de Competitividade e Desenvolvimento (UDC) do Sebrae Alagoas, Tatiana Eigler.

As capacitações online, realizadas na semana passada, contaram com a orientação do Sebrae Alagoas. As capacitações presenciais, realizadas com o apoio do Senac, serão ministradas no próximo mês nos municípios participantes. A Embrapa também é parceira do projeto e vai oferecer uma palestra online entre os dias 10 e 13 de agosto.

               A premiação vai seguir a mesma lógica da edição do ano passado. A primeira colocada irá receber um prêmio de R$ 5 mil; a segunda, R$ 2,5 mil e a terceira R$ 1 mil.

               Na segunda edição do concurso, a grande vencedora foi Yolanda Maria do Nascimento, com a Torta do Miguel. Ela é merendeira da Escola Municipal Olavo Bilac e foi a grande vencedora com sua receita recheada de frango e legumes, acompanhada por salada e um purê de batata e banana. A receita foi criada, inicialmente, para o filho dela, o pequeno Miguel, de 2 anos e quatro meses, que foi diagnosticado com intolerância à lactose e ao glúten.

Confira as etapas da terceira edição do Concurso de Merendeiras

Início das Inscrições: 23/07/2021 e 08/08/2021

Análise das Receitas: 09/08/2021 até 27/08/2021

Divulgação do Resultado da Etapa Preliminar: 01/09/2021

Semifinais:

  • Arapiraca e Palmeira dos Índios (21/10/2021 – quinta)
  • Coruripe e Penedo (14/10/2021 – quinta)
  • Delmiro Gouveia e Santana do Ipanema (23/10/2021 – quinta)
  • Maragogi (30/09/2021 – quinta)
  • Maceió (07/10/2021 – quinta)
  • Pilar e Viçosa (14/09/2021 – terça)

Final do Concurso: 06/11/2021

Atendimento remoto

               A equipe do Sebrae está mobilizada para atender as demandas dos empresários, que também podem contar com a estrutura de cursos online e gratuitos do portal EAD Sebrae com mais de 100 opções de cursos, basta acessar https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/cursosonline.

               O empresário pode entrar em contato com a instituição pelos canais remotos e digitais, como o portal sebrae.com.br/alagoas, telegram t.me/sebraealagoas, whatsapp e Telefone 0800 570 0800, chat e e-mail fale.sebrae.com.br, instagram @sebraealagoas, twitter @sebraealagoas, facebook /SebraeAlagoas, youtube @sebraealagoas e o linkedIn Sebrae Alagoas.

Jornal Rede Repórter - Click e confira!




Botão Voltar ao topo