Sedetur visita Engenho Caraçuípe com jornalistas e receptivos turísticos

Jornalistas e membros do trade conheceram instalações do engenho, adequado para turismo de experiência

5f574b1283bc5a1f76eebedfa2b23d67_l

Com o intuito de diversificar a divulgação da oferta turística em Alagoas, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur) promoveu nesta sexta-feira (02) a visita de jornalistas e receptivos ao Engenho Caraçuípe, em Campo Alegre, durante as ações do Governo Presente.

Alagoas tem fábricas especializadas na elaboração de cachaças conhecidas e premiadas mundialmente que encantam e atraem turistas à região. O Engenho Caraçuípe é um desses locais.

“A cachaça alagoana tem um valor cultural importantíssimo e vem se tornando um dos produtos mais importantes da nossa economia. Temos recebido um grande número de turistas, ficamos honrados em apresentar um produto genuinamente alagoano e atrair admiradores”, afirmou o proprietário do Engenho Caraçuípe, Renato Coutinho.

O gerente geral da operadora Luck Receptivo, Joselito Ferreira, frisou a importância de conhecer mais sobre pontos turísticos espalhados pelo Estado. “Alagoas é um Estado muito rico e que apresenta atrativos em todos os lugares. Para nós, é fundamental conhecermos esses locais para elaborarmos novos passeios para os turistas”, disse.

Para o jornalista Márcio Mrotzeck,  a estrutura do engenho e qualidade da bebida produzida são únicas.”A estrutura que encontramos aqui é acima da média, assim como a qualidade do produto oferecido. Temos o privilégio de ter isso tão próximo de nós”, enalteceu o jornalista.

Engenho Caraçuípe

Com ambientes decorados, o engenho Caraçuípe produz uma das mais bem conceituadas cachaças do mundo. Utilizando alambiques de cobre e fermentação natural, o processo de produção no engenho dispensa o uso de aditivos químicos e corantes.

Além disso, na própria área do engenho, foi montada uma loja onde são vendidos os produtos da casa e dos artesãos da região.

Marcel Leite – Agência AL

03/12/2016

Jornal Rede Repórter - Click e confira!




Botão Voltar ao topo