Santos empata com o Boca Juniors em jogo de ida das semifinais da Conmebol Libertadores

Após resultado, vaga será definida na próxima quarta-feira (13), quando times voltam a se enfrentar na Vila Belmiro

Santos e Boca Juniors se enfrentaram e ficaram no 0 a 0 pelo jogo de ida das semifinais da Conmebol Libertadores, nesta quarta-feira (6), no estádio de La Bombonera, em Buenos Aires (ARG). O duelo de volta será na próxima semana, em Santos, na Vila Belmiro.

O primeiro tempo foi truncado. Com muita disposição, as duas equipes brigaram muito pela posse de bola e pelo controle da partida.  Os donos da casa levaram mais perigo e chegaram a acertar a trave do Santos em chute de Villa, após falha de Lucas Veríssimo. As jogadas ofensivas do Peixe saíram mais dos pés de Soteldo, que fez boa primeira etapa. Mas o placar permaneceu inalterado até o intervalo.

No retorno para a segunda etapa, o Santos passou a tomar mais iniciativa. Aos 11 minutos, o técnico Cuca acionou Sandry para entrar no lugar de Soteldo. O Peixe cresceu na partida e pressionou o Boca Juniors. Aos 28, Marinho foi derrubado na área, mas o pênalti não foi marcado pelo árbitro. Os dois seguiram em busca do gol, mas ficaram no zero e a decisão ficou para a Baixada Santista.

Os times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (13), na Vila Belmiro, para decidir a vaga na grande final da Conmebol Libertadores. A decisão está marcada para o dia 30 de janeiro, em jogo único no Maracanã. O vencedor do duelo entre Santos e Boca Juniors enfrentará o time que se classificar entre Palmeiras e River Plate.