A receita de cremoso de milho com carne de sol é participante do Concurso Receitas Juninas da TV Gazeta, e a quarta semifinalista.
O prato foi elaborado por Luciano de Souza. “Esse é meu prato, cremoso de milho com carne de sol, comida tipíca do Nordeste”, afirmou.
Veja a receita deste delicioso prato:
Ingredientes
- 200 g de milho verde (de caixinha)
- 100 ml de creme de leite
- 100 g de cebola
- 2 colheres de fubá
- 1 dente de alho pequeno e ralado
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal a gosto
- 1/2 colher (cafezinho) de alecrim a gosto
- Cebolinha (para decorar)
- 150 g de carne do sol ralada (cortada à Juliana com cebola – 50 g)
Modo de preparo
Creme
No liquidificador, passe o milho com água e peneire. Em seguida, reserve em um recipiente.
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alecrim para refogar.
Em seguida, coloque o milho verde e o fubá até levantar fervura. Depois, acrescente o creme de leite, mexendo por aproximadamente 3minutos.
Coloque em um prato para servir.
Carne do sol
Corte a carne à Juliana e leve ao fogo para escaldar. Depois, escalde e refogue com cebola.
Coloque a carne sobre o creme de milho, decore com a cebolinha e sirva.
Com G1