Receitas juninas: cremoso de milho com carne de sol

A receita de cremoso de milho com carne de sol é participante do Concurso Receitas Juninas da TV Gazeta, e a quarta semifinalista.

O prato foi elaborado por Luciano de Souza. “Esse é meu prato, cremoso de milho com carne de sol, comida tipíca do Nordeste”, afirmou.

Veja a receita deste delicioso prato:

Ingredientes

  • 200 g de milho verde (de caixinha)
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de cebola
  • 2 colheres de fubá
  • 1 dente de alho pequeno e ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (cafezinho) de alecrim a gosto
  • Cebolinha (para decorar)
  • 150 g de carne do sol ralada (cortada à Juliana com cebola – 50 g)

Modo de preparo

Creme

No liquidificador, passe o milho com água e peneire. Em seguida, reserve em um recipiente.

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alecrim para refogar.

Em seguida, coloque o milho verde e o fubá até levantar fervura. Depois, acrescente o creme de leite, mexendo por aproximadamente 3minutos.

Coloque em um prato para servir.

Carne do sol

Corte a carne à Juliana e leve ao fogo para escaldar. Depois, escalde e refogue com cebola.

Coloque a carne sobre o creme de milho, decore com a cebolinha e sirva.

Com G1

Jornal Rede Repórter - Click e confira!




Botão Voltar ao topo