Receita de Bacalhau Especial Para a Semana Santa

Receita Especial Para a Semana Santa

A preferência que muitos brasileiros têm pelo bacalhau é uma herança portuguesa. Conforme os anos foram passando o rigor da semana santa foi diminuindo e dessa forma o hábito de comer bacalhau permaneceu apenas em algumas datas dentre as quais se destacam o natal e a Páscoa (Ressurreição de Cristo).

Confira uma ótima opção de para a Semana Santa.

Ingredientes:

  • 1 pimentão amarelo que deve estar cortado em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 8 batatas cortadas em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite  sem soro
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 400 gramas de mussarela fatiada
  • 1 1/2 kg de bacalhau ling demolhado
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Azeitona preta sem caroço a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto

Como Fazer:

Passo 1

Unte um refratário grande usando azeite de oliva.

Passo 2

Faça uma camada de batata nesse refratário untado e outra de bacalhau. Por cima faça uma camada de tomates, seguida de uma camada de pimentão amarelo, uma camada de cebola, uma camada de mussarela e por fim duas colheres de sopa de azeite. Coloque as azeitonas pretas por cima e vá repetindo o processo de camadas até que os ingredientes tenham terminado.

Passo 3

Regue por cima com o leite de coco. A última camada deve ser de mussarela e azeitonas, cubra essa camada com o creme de leite.

Passo 4

Cubra com papel alumínio para levar ao forno. Deixe no forno baixo por 1h.

Passo 5

Remova o papel alumínio e deixe gratinando (cerca de 30 minutos).

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