Receita Especial Para a Semana Santa
A preferência que muitos brasileiros têm pelo bacalhau é uma herança portuguesa. Conforme os anos foram passando o rigor da semana santa foi diminuindo e dessa forma o hábito de comer bacalhau permaneceu apenas em algumas datas dentre as quais se destacam o natal e a Páscoa (Ressurreição de Cristo).
Confira uma ótima opção de para a Semana Santa.
Ingredientes:
- 1 pimentão amarelo que deve estar cortado em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 tomates em rodelas
- 8 batatas cortadas em rodelas
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 400 gramas de mussarela fatiada
- 1 1/2 kg de bacalhau ling demolhado
- 100 ml de azeite de oliva
- Azeitona preta sem caroço a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
Como Fazer:
Passo 1
Unte um refratário grande usando azeite de oliva.
Passo 2
Faça uma camada de batata nesse refratário untado e outra de bacalhau. Por cima faça uma camada de tomates, seguida de uma camada de pimentão amarelo, uma camada de cebola, uma camada de mussarela e por fim duas colheres de sopa de azeite. Coloque as azeitonas pretas por cima e vá repetindo o processo de camadas até que os ingredientes tenham terminado.
Passo 3
Regue por cima com o leite de coco. A última camada deve ser de mussarela e azeitonas, cubra essa camada com o creme de leite.
Passo 4
Cubra com papel alumínio para levar ao forno. Deixe no forno baixo por 1h.
Passo 5
Remova o papel alumínio e deixe gratinando (cerca de 30 minutos).