Prefeitura do Pilar oferta duas mil vagas para cursos profissionalizantes

Foto: Reprodução

A qualificação é fundamental na hora de buscar um emprego. Afinal, o mercado de trabalho só cresce em competitividade, reforçando, assim, a importância da capacitação. E é entendendo a necessidade de apoiar quem deseja seguir aprendendo que a Prefeitura do Pilar firmou mais uma parceria, desta vez com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), com o objetivo de profissionalizar o trabalhador pilarense.

Serão duas mil vagas ofertadas, inicialmente, a beneficiários de programas sociais, como explica o prefeito do Pilar, Renato Filho.

“Será o maior programa de qualificação da história do Pilar. Vamos começar pelas pessoas que mais necessitam, aquelas que são assistidas pelo Município por meio do programa Bolsa Viva Bem. A escolha também passa pelo impacto da pandemia no cotidiano dessas famílias. Mas, posteriormente, iremos contemplar todos os pilarenses”, garante o gestor, acrescentando que as inscrições serão abertas no próximo dia 23 de junho.

Há vagas para as mais diversas áreas de atuação, da construção civil à confeitaria. São mais de 180 cursos disponíveis.

E a oferta de oportunidades, no Pilar, não para por aí. Some-se a isso iniciativas como o Banco Pop – agência de fomento criada para desburocratizar o acesso do microempreendedor a crédito com juro baixo – e a CNH do Futuro, programa que permite ao cidadão retirar o seu documento de forma gratuita, desde que utilize a carteira como instrumento de trabalho e, portanto, de verdadeira transformação social.

>> Confira, ABAIXO, a relação dos cursos e as respectivas cargas horárias:

– Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos

8h

– Fabricação de Produtos Com Frutas

40h

– Fabricação de Queijo Coalho

08h

– Cupcakes Decorados

08h

– Fabricação de Minibolos e Cupcakes

20h

– Fabricação de Biscoitos e Bolachas

20h

– Fabricação de Cremes e Manteigas

8h

– Fabricação de Doces e Compotas

16h

– Fabricação de Produtos com Peixes

32h

– Ovos de Páscoa Recheados

8h

– Fabricação de Produtos com Inhame, Macaxeira e Batata Doces

20h

– Chocolataria

60h

– Decoração de Bolos – Acabamento com Chantininho

20h

– Decoração de Bolos – Acabamento com Pasta Americana

20h

– Fabricação de Bolos Artísticos

40h

– Fabricação de Tortas Decoradas

20h

– Fabricação de Panetones e Chocotones

8h

– Pães Artesanais com Fermentação Natural

40h

– Culinária Junina

16h

– Pizzaiolo

40h

– Sobremesas Clássicas e Contemporâneas

80h

– Salgados e Doces Veganos

40h

– Salgados e Doces

40h

– Técnicas com Bico de Confeitar

20h

– Técnicas de Congelamento de Alimentos

20h

– Fabricação de Folheados e Croissants

20h

– Padeiro

200h

– Confeiteiro

220h

– Automação/Instrumentista Industrial

300h

– Operador de Processos Petroquímicos Industriais

400h

– CLP e Supervisor para Processos Contínuos

60h

– Mecânico de Motocicletas

160h

– Mecânico de Motocicletas de Alta Cilindrada

40h

– Injeção Eletrônica de Motocicletas

60h

Jornal Rede Repórter - Click e confira!




Botão Voltar ao topo