CSA empata em 1×1 com Cruzeiro e continua no Z-4 da Série B

O CSA empatou em 1×1 com o Cruzeiro, na noite desta quarta-feira (20), no estádio Rei Pelé, em partida válida pela 19ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O time mineiro saiu na frente com um gol de Luvannor, mas equipe alagoana foi buscar o resultado e marcou com Lucas Barcelos.

Décimo sétimo colocado, com 20 pontos, o Azulão volta a entrar em campo na segunda-feira (25), no Heriberto Hulse, às 19h, contra o Criciúma, pela 20ª rodada da Segundona.

O jogo

Com cinco modificações em relação ao time que venceu o Novorizontino por 2 a 1 no último domingo (17), o Cruzeiro encontrou muitas dificuldades na primeira etapa. A primeira delas já na saída de bola, que acabou prejudicada com as ausências de Oliveira e Eduardo Brock.

Outro problema foi na disputa pela segunda bola. Com erros de posicionamento – falha que não é comum no time de Paulo Pezzolano -, o Cruzeiro cedeu muitos espaços e deu chances ao CSA. Os mineiros contaram com boas defesas de Rafael para evitar o gol do Azulão.

Apesar dos 45 minutos iniciais ruins, a Raposa saiu na frente do placar. Ainda aos 13′, Matheus Bidu cruzou da esquerda, Breno desviou, e a bola sobrou para Luvannor, que cabeceou para o fundo da rede. 1 a 0. O camisa 90 ainda teve oportunidade de ampliar aos 22′, quando finalizou da entrada da área e obrigou Carné a fazer grande defesa.

Aos 43′, o Cruzeiro ficou sem seu treinador. Por reclamação acintosa após uma falta dura de Edson em Rômulo, Pezzolano foi expulso por Flávio Rodrigues de Souza. De forma nada controlada, o comandante celeste pediu ao juiz para conferir a gravidade do lance com o árbitro de vídeo.

Nos primeiros minutos do segundo tempo, nova polêmica de arbitragem – essa ainda maior. Aos 2′, Luvannor sofreu um toque de Diego Renan dentro da área e pediu pênalti. No lance seguinte, Lucas Barcelos empatou para o CSA. Jogadores do Cruzeiro cobraram muito a marcação do pênalti e a anulação do gol, mas o VAR manteve a decisão de campo. 1 a 1.

Diferentemente da primeira etapa, o Cruzeiro se organizou e conseguiu criar novas chances na etapa final. Apesar disso, seguiu dando espaços para o CSA. Aos 35′, com Igor, e principalmente aos 40′, com Lourenço, os alagoanos levaram perigo ao goleiro Rafael Cabral. O placar, contudo, acabou mesmo empatado.