Websérie mostra impacto positivo da hotelaria na economia do País

Indústria hoteleira é responsável por 350 mil empregos formais e 1,5 milhão de ocupações indiretas em todo o Brasil

Temporada de verão representa impulso nos negócios do setor

Websérie do Ministério do Turismo (MTur) mostra o impacto positivo do turismo na economia do País. Neste episódio, Florianópolis foi a cidade escolhida para ilustrar a importância do setor e de sua capacidade para ajudar o Brasil a enfrentar os desafios da economia.

Somente a temporada de verão deverá motivar a realização de 73 milhões de viagens por todo o País com movimentação estimada de R$100 bilhões.

Florianópolis será  um dos destinos mais visitados do País ao fim da temporada de verão 2017 por oferecer natureza exuberante, 42 praias, gastronomia variada e opções de lazer. A expectativa do MTur é que a capital catarinense receba mais de 2 milhões de visitantes no período, movimentando a economia e um dos principais motores do turismo local: a hotelaria.

A indústria hoteleira é responsável por 350 mil empregos formais e 1,5 milhão de ocupações indiretas em todo o Brasil. Além dos empregos, o segmento gera possibilidades de negócios para vários outros segmentos da economia.

video
play-rounded-fill

Em Florianópolis, por exemplo, ganham o Fernando Marcondes, dono de hotel, o Petherson Ribeiro, funcionário temporário que será efetivado, a Bianca Pedroso, fornecedora de pescados, o Carlos Faria, que vende passeios de quadriciclo e a Aziza Noguchi, turista que se beneficia dessa ampla oferta de serviços.

Esses personagens fazem parte da história de um grande empreendimento do litoral norte de Florianópolis (SC). Mas poderia fazer parte também da realidade de tantos outros hotéis do Brasil. Se o turismo gera oportunidades para outras cadeias produtivas, a temporada de verão representa impulso nos negócios.

O Júlio Cesar, da empresa que fornece hortifruti há 15 anos para o hotel catarinense, aumenta de 20% a 30% a cota de entregas neste período, assim como a Bianca Pedroso, amplia a produção de pescados na mesma proporção. Já o empresário Zauri Jr compra mais produtos, dentro e fora de Santa Catarina, para dar conta da decoração das festas que se multiplicam entre dezembro e fevereiro.

As oportunidades de emprego e de ascensão na carreira fazem parte dessa movimentação. O catarinense Leonardo Santos chegou ao cargo de terceiro cozinheiro no citado hotel, melhorou o salário e pretende ir mais longe. O Petherson Ribeiro, do setor de transportes, iniciou como temporário, justamente para atender a demanda do verão, e agora foi convidado a ficar e ganhar mais.

Verão

O Ministério do Turismo (MTur) está produzindo o especial “Websérie de Verão: o primeiro episódio – gastronomia – já está disponível no YouTube. Os demais serão divulgados nas próximas semanas nas redes sociais, para mostrar como o setor se movimenta na alta temporada.

Fonte: Ministério do Turismo (MTur)

Jornal Rede Repórter - Click e confira!




Botão Voltar ao topo
Hide picture