Vôlei feminino perde e deixa a Copa Pan-Americana sem bronze

Depois de perder para a República Dominicana, a Seleção Brasileira sofreu mais uma derrota na Copa Pan-Americana de vôlei feminino. Em duelo com o Canadá, o Brasil não conseguiu evitar o placar desfavorável de 3 sets a 0 (25/19, 25/20 e 25/21). Com o resultado, a equipe comandada por José Roberto Guimarães ficou sem medalhas, em quarto lugar.

Durante o primeiro set, o desânimo da Seleção Brasileira era nítido. De forma apática, as atletas viram o crescimento do Canadá na partida. A falta de entrosamento entre as jogadores também pesou e as canadenses conseguiram fechar a etapa inicial em 25 a 19. A segunda parcial também foi do Canadá, que terminou o set com cinco pontos de vantagem: 25 a 20. Nesta etapa, o que chamou atenção foi a falta de efetividade do bloqueio brasileiro, diz o Terra.

No último set, as brasileiras tentaram ser agressivas mas tiveram dificuldades no ataque. O time chegou a ficar à frente por um tempo mas as canadenses encostaram no placar e acabaram virando o jogo. O Canadá venceu com a parcial por 25 a 21 e garantiu a medalha de bronze.

Apesar do resultado final não ter sido o esperado, o objetivo do torneio foi cumprido, já que o Brasil conseguiu a vaga para os Jogos Pan-Americanos de Lima, em 2019.

A República Dominicana ainda fará a final do torneio com os Estados Unidos.