A primeira ação teve lugar na praia de Ponta Verde, ao lado do Marco dos Corais, e seguirá por 12 dias também nas praias de Pajuçara e Ipioca em Maceió, na praia do Francês em Marechal Deodoro, além das cidades de Paripueira e Barra de São Miguel. No total, serão distribuídos aproximadamente 1.500 picolés nos sabores de cajá, limão e uva, produzidos e embalados em uma fábrica alagoana de sorvetes, que também ficou responsável pela adesivagem dos carrinhos de picolé utilizados nas ações.
A secretária de Estado do Turismo, Bárbara Braga, destacou a importância da ação, ressaltando que se trata de uma iniciativa inovadora para aproximar os turistas ao costume alagoano, proporcionando momentos de sabor e frescor. Ela enfatizou que a distribuição dos picolés nas praias é uma forma de agradecer aos visitantes por escolherem Alagoas como destino turístico e de fortalecer o sucesso da alta temporada 23/24, que já apresenta resultados positivos em todas as áreas do setor turístico.
Na praia de Pajuçara, a ação ocorrerá nos dias em que o estado recebe os navios da temporada de cruzeiros 23/24, devido ao alto fluxo de cruzeiristas nesse local. Pontos de distribuição também serão instalados no Marco dos Corais e na Praia de Ponta Verde, pontos turísticos importantes da capital.
Os turistas José Edson e Verlene Silva, vindos de Mato Grosso, expressaram sua satisfação e encantamento com Alagoas e com a ação promocional. Eles elogiaram a hospitalidade do povo alagoano e afirmaram que a iniciativa tornou o destino ainda mais acolhedor, planejando aproveitar mais alguns dias desse paraíso.