Seminário sobre fruticultura reúne pesquisadores e produtores em Maceió

Com palestras e debates sobre resultados mercadológicos, comercialização, produtividade, cultivos e industrialização, será encerrado nesta quinta-feira (10), na Federação da Agricultura, em Maceió, o 2º Seminário Alagoano de Fruticultura. O evento reúne pesquisadores, técnicos, produtores e estudantes.

Durante a abertura, nessa quarta-feira (9), foram apresentados durante as palestras os resultados mercadológicos, a importância da produção da goiaba e seu cenário industrial, logo que o fruto vem sendo utilizado em fábricas alagoanas de grande e médio porte na comercialização de polpas e sorvetes.

Para o secretário da Agricultura, Antônio Santiago, o seminário tem grande importância para a política de diversificação de cultura em Alagoas, porque reúne pesquisadores, produtores e técnicos para um amplo debate sobre temas ligados ao desenvolvimento da fruticultura.

“O mercado em Alagoas está crescendo, cada vez mais há uma necessidade em promover ações nesse sentido, para buscar novas alternativas para o cultivo de frutas como a goiaba, cajá, coco verde, entre outros”, afirma Antônio Santiago.

Ronaldo de Moraes, diretor técnico do Sebrae/AL, reconhece que o seminário é extremamente assertivo e se enquadra como um meio para debater sobre as tecnologias e tendências de mercado. Para ele, em face de sua temática, serve para fortalecimento da diversificação de culturas em Alagoas.

De acordo com o vice-presidente da Cooperativa dos Produtores de Laranja de Santana do Mundaú, Antonio Carlos, o evento é uma excelente oportunidade para os pequenos produtores que têm interesse em produzir frutas, pois o mercado está cada vez mais se ampliando.

“Temos experiências em laranja e nossa intenção é produzir cajá na região e por isso estamos em um grupo de produtores para conhecer melhor outras culturas”, explica.

Hibernon Cavalcante, superintendente da Seagri, explica que durante o evento será mostrado o mercado que existe em Alagoas, bem como sobre tecnologia e como produzir coco verde, graviola, cajá e principalmente goiaba, porque o mercado alagoano importa o produto dos estados da Bahia e Pernambuco. “O Seminário é o ambiente onde estão sendo repassadas importantes informações e novas tecnologias aos produtores alagoanos”.

Nesta quinta-feira, a partir das 9h, dois temas estão em destaque: A comercialização em rede de supermercados e o beneficiamento em fábricas de doces.

Entre as instituições parceiras na realização do evento estão o Governo de Alagoas, por meio da Seagri, Sebrae/AL, Federação da Agricultura, Ufal e Embrapa.

Ascom – 10/05/2018

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