Romero decide amistoso para o Corinthians em Cascavel: Ángel anota dois gols na vitória por 3 a 0 sobre o Londrina.

Os torcedores corintianos que compareceram em peso ao Estádio Olímpico Regional, em Cascavel, certamente esperavam uma atuação mais convincente de sua equipe nesta quarta-feira. O amistoso contra o Londrina proporcionou uma visão do potencial do Corinthians após semanas de treinamento sob o comando de António Oliveira. Infelizmente, apesar da vitória por 3 a 0, o desempenho da equipe deixou a desejar.

Os elementos mais folclóricos, como a ausência do VAR e placar eletrônico, marcaram os bastidores do confronto. No entanto, em campo, o que se viu foi uma falta de criatividade e competência por parte dos titulares corintianos. A entrada de Ángel Romero no final da partida foi o destaque, com dois gols que garantiram a vitória, mas não foram suficientes para mascarar as deficiências apresentadas.

Agora, o Corinthians volta suas atenções para a próxima disputa, a Copa Sul-Americana, onde enfrentará o Racing, do Uruguai, na próxima terça-feira, em Montevidéu. Já o início do Brasileirão está programado para os dias 12 ou 13 de abril, contra o Atlético-MG.

No confronto contra o Londrina, o primeiro tempo foi marcado por um equilíbrio momentâneo e algumas pressões do Corinthians no setor de ataque. No entanto, a falta de criatividade resultou em uma posse de bola ofensiva pouco efetiva. Mesmo diante de um time da Terceira Divisão, a equipe alvinegra não conseguiu impor seu domínio como deveria.

No segundo tempo, a partida esquentou com a expulsão de Fagner e Iago Teles após um desentendimento. Mesmo com a tensão diminuída, a expulsão de Marthã complicou ainda mais a situação. O destaque das substituições ficou por conta do experiente volante Paulinho, que voltou após 10 meses de lesão e se mostrou bastante participativo em campo.

Com um jogador a mais, o Corinthians finalmente se soltou e conseguiu ampliar o placar com gols de Ángel Romero e Giovane. A atuação da equipe melhorou significativamente no decorrer do segundo tempo, mostrando alguns lampejos de eficácia e qualidade que são esperados após as semanas de trabalho de António Oliveira.

No geral, apesar da vitória, o Corinthians ainda precisa evoluir e buscar uma maior consistência em seu desempenho. O desafio agora é manter o crescimento e aprimorar o time para as próximas competições, visando alcançar um nível de atuação mais sólido e efetivo.