Presidente do Conselho Municipal de Desenvolvimento Econômico lidera oficina inovadora para fomentar marcas coletivas e sustentabilidade em Pão de Açúcar



Evento inovador em Pão de Açúcar promove o desenvolvimento local sustentável

No dia 22 de novembro, uma iniciativa inovadora no município de Pão de Açúcar marcou um passo importante para o desenvolvimento local sustentável. O presidente do Conselho Municipal de Desenvolvimento Econômico, Empreendedorismo e Inovação, Ramon Santos Carvalho, esteve ativamente envolvido na articulação de uma oficina pioneira no povoado da Ilha do Ferro. O objetivo principal da ação foi fomentar o uso de marcas coletivas como instrumento de fortalecimento econômico, aliado a práticas sustentáveis que beneficiem a comunidade local.

O evento contou com a participação da superintendente de Turismo, Iria Souza, e dos pesquisadores da VI Expedição Cientifica do São Francisco, Alexandre Ciancio (INPI) e Tatiane Balliano (Profinit/UFAL), além dos moradores da comunidade local. Ramon Carvalho destacou que essa ação de inovação e sustentabilidade vem sendo trabalhada no município, através de uma rede de atores que envolvem o Sebrae, Secretarias de Estado (SEDICS, SETUR), IMA, Equatorial e outras autarquias, com o intuito de buscar melhores estratégias para fomentar um empreendedorismo sustentável.


A oficina de marcas coletivas foi ministrada pelos professores Alexandre (INPI) e Tatiane (UFAL), sensibilizando sobre a criação de marcas coletivas para produtos oriundos do povoado. A ideia é promover uma identidade única que represente a qualidade, tradição e autenticidade dos itens produzidos in loco. Essa estratégia não apenas impulsiona a comercialização, mas também agrega valor aos produtos, consolidando a reputação do povoado como referência em produção local e internacional.


Jornal Rede Repórter - Click e confira!




Botão Voltar ao topo