Atlético-MG vence Sport por 2 a 0 e abre vantagem na Copa do Brasil, decisão será na Arena Pernambuco.

O Atlético-MG conquistou uma importante vitória por 2 a 0 sobre o Sport, em jogo válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil, realizado na terça-feira, na MRV Arena, em Belo Horizonte. Com esse resultado, a equipe mineira abriu uma boa vantagem na disputa pela classificação para a próxima fase do torneio.

Desde o início da partida, o Atlético-MG impôs seu ritmo de jogo sobre o Sport, criando diversas oportunidades de gol, mas pecando nas finalizações. Logo nos primeiros minutos, Guilherme Arana e Paulinho tiveram boas chances de marcar, mas não conseguiram converter.

Apesar da pressão inicial do Atlético, o Sport tentou reagir e também criou algumas jogadas de perigo, mas a defesa atleticana se mostrou sólida. Aos 28 minutos, após mais uma tentativa de cruzamento de Arana, Zaracho aproveitou o rebote e abriu o placar para os mandantes.

No segundo tempo, o Atlético-MG manteve a intensidade e ampliou a vantagem aos 12 minutos, com um gol de Arana após cobrança de escanteio de Scarpa. Mesmo com a boa vantagem no placar, a equipe não diminuiu o ritmo e continuou pressionando em busca de mais gols.

Hulk acertou a trave em duas oportunidades e o Atlético esteve perto de ampliar o placar, mas o Sport conseguiu se segurar e evitar maiores danos. Agora, a equipe mineira poderá jogar pelo resultado no confronto de volta, enquanto o time nordestino terá a difícil missão de reverter o placar para seguir vivo na competição.

A partida foi marcada por momentos de tensão entre as torcidas e um clima de intensidade dentro de campo. O Atlético-MG mostrou sua superioridade e a qualidade do seu elenco, enquanto o Sport terá que buscar uma grande virada para avançar na Copa do Brasil. O confronto de volta está marcado para o dia 22, na Arena Pernambuco, e promete fortes emoções.