Palmeiras vence Botafogo e garante melhor campanha no Paulistão; Santos vira sobre Inter de Limeira e lidera Grupo A.

O Palmeiras garantiu a melhor campanha da primeira fase do Campeonato Paulista ao vencer o Botafogo de Ribeirão Preto por 1 a 0, em partida realizada na Arena Barueri. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Rony aos 23 minutos do segundo tempo. Com esse resultado, o Verdão totalizou 28 pontos, com oito vitórias e quatro empates em 12 jogos, terminando a fase classificatória de forma invicta.

Já classificado para as quartas de final, o Palmeiras aguarda a definição do segundo colocado do Grupo B para conhecer seu próximo adversário. Botafogo de Ribeirão Preto, por sua vez, encerrou sua participação no Paulistão na lanterna do Grupo D, com 12 pontos.

Outro destaque da rodada foi a vitória do Santos sobre a Inter de Limeira por 3 a 2, em jogo disputado na Vila Belmiro. Com esse resultado, o Peixe encerrou a primeira fase na liderança do Grupo A, com 25 pontos. O time comandado por Fábio Carille enfrentará a Portuguesa Santista nas quartas de final.

A partida foi marcada por uma virada emocionante do Santos, que saiu atrás no placar com um gol de Quirino para a Inter de Limeira. O Peixe conseguiu a igualdade com Júlio Furch e sofreu um novo gol de Quirino. No segundo tempo, Júlio Furch marcou mais uma vez, em cobrança de pênalti, e Cazares definiu a virada aos 38 minutos, garantindo a vitória para a equipe santista.

Com isso, Palmeiras e Santos seguem firmes na disputa do Campeonato Paulista, mostrando que estão em busca não só do título estadual, mas também de marcar presença nas fases decisivas da competição. Os torcedores aguardam ansiosos pelos próximos confrontos e pela emocionante reta final do Paulistão.