ESPORTE – São Paulo vence Ituano por 3 a 2 e garante liderança no Grupo D avançando para as quartas de final do Paulistão 2024.

Na tarde deste domingo (10), o São Paulo conquistou uma vitória emocionante sobre o Ituano por 3 a 2, garantindo sua classificação para as quartas de final do Campeonato Paulista. O jogo, disputado no estádio Novelli Júnior, foi marcado pelo gol decisivo de Lucas Moura aos 52 minutos do segundo tempo, que garantiu a liderança do Grupo D para o Tricolor.

Com o resultado, o São Paulo chegou aos 22 pontos na tabela e encerrou a primeira fase como líder do Grupo D, enquanto o Ituano teve uma campanha decepcionante e foi rebaixado para a Série A do Estadual em 2025. O time da cidade de Itu somou apenas seis pontos no Paulistão e finalizou o torneio na última posição do Grupo A.

A classificação do São Paulo foi construída com gols de Ferreirinha, aos 18 minutos, Luciano, aos 35 do primeiro tempo, e Lucas Moura nos acréscimos da partida. Do lado do Ituano, Zé Carlos marcou os dois gols de cabeça, aos 26 e 43 minutos do segundo tempo, respectivamente.

Além do São Paulo, o Novorizontino também avançou à próxima fase como segundo colocado do Grupo D, ao vencer a Portuguesa por 2 a 0 em casa. As duas equipes se enfrentarão nas quartas de final do Paulistão.

Por outro lado, o Água Santa encerrou a primeira fase em terceiro lugar do Grupo B e não conseguiu a classificação, enquanto o Santo André, que empatou e acabou rebaixado, precisava de uma combinação de resultados para se manter na elite do futebol paulista. Com o encerramento da fase classificatória, o cenário das quartas de final do Campeonato Paulista está definido e promete grandes emoções para os torcedores.