ESPORTE – Brasil conquista 3ª posição na Copa She Believes após Lorena brilhar e defender quatro pênaltis contra o Japão.

Em uma emocionante disputa, a Seleção Brasileira Feminina conquistou a terceira posição na Copa She Believes após vencer o Japão por 3 a 0 nos pênaltis, com destaque para a goleira Lorena, que defendeu quatro cobranças. O jogo aconteceu no Estádio Lower.com, em Columbus (Estados Unidos), e foi transmitido ao vivo pela TV Brasil.

A partida teve um significado especial, servindo como um ensaio para os próximos Jogos Olímpicos. Tanto Brasil quanto Japão estão no Grupo C da competição em Paris, ao lado de Espanha e Nigéria, que garantiu sua vaga na Olimpíada ao vencer a África do Sul por 1 a 0 no Pré-Olímpico da África.

O técnico Arthur Elias optou por fazer mudanças na equipe titular em relação à derrota para o Canadá na semifinal, dando oportunidade a novas peças como Tamires, Marta e Cristiane. No entanto, o Brasil enfrentou dificuldades no início do jogo para conter o ataque rápido do Japão.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, o Japão abriu o placar com Tanaka, aproveitando uma falha na defesa brasileira. O Brasil pressionou em busca do empate, que veio aos 25 minutos do segundo tempo com um gol de cabeça de Cristiane após cobrança de escanteio.

Com o empate persistindo até o final do tempo regulamentar, a partida foi decidida nos pênaltis. Enquanto o Brasil converteu todas as suas cobranças com Cristiane, Tarciane e Angelina, Lorena brilhou ao defender os pênaltis do Japão, garantindo a vitória para a seleção brasileira.

Um destaque especial para a atuação de Lorena, que defendeu quatro cobranças de pênalti e foi fundamental para a conquista da terceira posição na Copa She Believes. A goleira foi fundamental ao longo da partida, mostrando sua qualidade e segurança nos momentos decisivos.