Botafogo supera Inter após falha de Perri e encerra 1º turno com campanha histórica.

O Botafogo completa 119 anos e comemora com uma emocionante virada sobre o Internacional no Engenhão. O jogo válido pela 19ª rodada do Brasileirão teve uma falha rara do goleiro Lucas Perri, que permitiu ao Internacional abrir o placar, mas o time carioca não se abateu e conseguiu virar o jogo, terminando a partida com uma vitória por 3 a 1.

Com essa vitória, o Botafogo se consolida como líder isolado do campeonato, com 47 pontos, 16 a mais que o vice-líder Flamengo. A campanha histórica da equipe nesse primeiro turno é marcada por 15 vitórias, dois empates e duas derrotas. Desde 2006, quando o Brasileirão passou a ser disputado por 20 clubes, essa é a maior pontuação alcançada ao fim da primeira metade do campeonato. Nessa mesma pontuação ficou o Corinthians em 2017, mas com 14 vitórias, cinco empates e nenhuma derrota.

Além dessa marca impressionante no Brasileirão, o Botafogo também atingiu seu 16º jogo invicto na temporada. Já o Internacional, que vinha em alta após eliminar o River Plate nas oitavas de final da Libertadores, continua no meio da tabela, com 24 pontos, ocupando a 12ª posição.

A noite foi de festa para os torcedores do Botafogo, que puderam aproveitar a apresentação de Zeca Pagodinho antes do jogo. E quando os jogadores entraram em campo, os botafoguenses homenagearam os títulos brasileiros de 1968 e 1995 com um imponente mosaico nas arquibancadas, alimentando a esperança de quebrar o jejum de 28 anos sem conquista do campeonato.

No jogo, o Botafogo teve um bom início, com boas ações ofensivas, mas viu Lucas Fernandes desperdiçar algumas chances. O esquema tático montado por Bruno Lage teve algumas limitações, principalmente pela ausência de Tiquinho Soares, que está lesionado. O Internacional também encontrou espaços, principalmente pelo lado esquerdo, onde Valencia conseguia furar a marcação.

Foi por esse lado que o Internacional abriu o placar, com um gol de Maurício aos 17 minutos. O goleiro Lucas Perri teve uma falha ao tentar encaixar a bola, deixando-a escapar e virando de costas, sem saber onde ela estava. O Botafogo teve duas ótimas chances de empatar, mas o goleiro Rochet do Internacional salvou a equipe visitante.

No começo do segundo tempo, o Botafogo conseguiu empatar o jogo, com um gol de Victor Sá aos oito minutos, aproveitando uma falha do goleiro Rochet. Esse gol deu a confiança necessária para os jogadores alvinegros, que logo em seguida viraram o jogo com um gol contra de Hernández aos 12 minutos, resultado de uma jogada iniciada por Luís Henrique.

O terceiro gol do Botafogo foi resultado de um ótimo contra-ataque, com Di Placido carregando pela direita e passando para Eduardo, que encontrou Luís Henrique dentro da área para marcar aos 28 minutos. O Internacional ainda balançou a rede com Pedro Henrique, mas o gol foi anulado por impedimento.

Com a vitória, o Botafogo segue firme na busca pelo título do Brasileirão e sua torcida comemora o aniversário do clube com uma grande vitória. O próximo desafio da equipe será enfrentar o Santos fora de casa, enquanto o Internacional recebe o Juventude.